Поздравление с Ханукой из космоса

Американский астронавт Джессика Меир, находящаяся на Международной космической станции, поздравила землян с Ханукой. В своем твиттере она опубликовала фотографию, на которой запечатлены ее ноги в носках с рисунком Звезд Давида и ханукальным подсвечником. Ноги она сфотографировала на фоне иллюминатора, через который видна Земля.

В конце октября 2019-го Джессика Меир и Кристина Кук совершили первый «женский» выход в космос. Они провели в открытом космосе около шести часов, ремонтируя один из элементов системы энергообеспечения.

За космической карьерой Джессики Меир с особым интересом следят в Израиле. Она является дочерью израильтянина и шведки, обладая гражданством США и Швеции. Ее отец был привезен в Эрец Исраэль из Ирака, участвовал в Войне за независимость, выучился на врача, после чего уехал работать в Швецию, где женился на медсестре – шведской христианке. Позднее семья перебралась в США. Несмотря на то, что мать Джессики не прошла гиюр, семья считает себя еврейской, и посещает синагогу в городе Преск-Айл в штате Мэн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *