Убит Сулеймани – «террорист № 1»

По приказу президента США Дональда Трампа ликвидирован командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитного подразделения вооружённых сил Ирана) Касема Сулеймани.  В результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде в ночь на 3 января уничтожен генерал Касем Сулеймани. Он руководил элитным подразделением «Кудс», отвечающим за военную разведку и спецоперации за пределами самого Ирана. Это подразделение подчинялось напрямую верховному лидеру республики Али Хаменеи, который назвал убийство Сулеймани горькой потерей и пообещал «суровую месть». В свою очередь Трамп назвал убитого «террористом № 1 в мире»: «Сулеймани организовывал атаки на американских дипломатов и военных, однако мы поймали его на месте преступления и положили этому конец. Мы сделали это, чтобы предотвратить войну».

Решение о ликвидации Сулеймани было принято после обстрелов находящихся на территории Ирака военных баз США. В частности, в результате обстрела базы под Киркуком погиб американский военнослужащий. Однако многие считают, что Трамп мог отдать приказ о ликвидации Сулеймани ещё 2 месяца назад.

Обычно, чтобы отомстить Вашингтону, Иран и его союзники-террористы начинают ракетные обстрелы Израиля, который всегда готов к подобному развитию событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *