Обращение президента WJC Рональда С. Лаудера к еврейским общинам по поводу COVID-19

Всемирный Еврейский Конгресс (WJC) призывает к солидарности перед лицом кризиса, связанного с вирусом COVID-19, и предлагает поддержку еврейским общинам

НЬЮ-ЙОРК. В то время как общины по всему миру сталкиваются с серьёзными последствиями нового коронавируса и их влиянием на здоровье, экономику и общество в целом, президент Всемирного Еврейского Конгресса Рональд С. Лаудер опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что WJC готов здесь и сейчас поддержать более 100 еврейских общин.

Отметив, что «коронавирус полностью расстроил нашу повседневную жизнь и поменял её так, как мы никогда не могли себе представить», и что «наша жизнь изменилась за одну ночь», Лаудер призвал евреев во всём мире сосредоточиться на нашем общем наследии и ценностях, а также объединиться для поддержки друг друга.

«Мы один народ», – констатировал он. «Что делает еврейский народ сильным, что всегда поддерживало нас – так это наша вера во Вс-вышнего и наше доверие друг к другу. Текущая ситуация, я полагаю, хоть и непреднамеренно, но очень развёрнуто продемонстрировала это».

«Коронавирус не различает ортодоксальных и консерваторов, он не проводит отличий между реформистами и светскими евреями. Все евреи и всё человечество являются мишенью для этой болезни. Вот почему сейчас, более чем когда-либо, мы должны отказаться от любых разногласий в нашем сообществе. Нам следует воспользоваться выпавшей нам неожиданной возможностью обняться друг с другом и стать единым целым. Проблемы могут проявить в нас лучшие качества, а это именно то, что нам сейчас нужно».

Рональд С. Лаудер заключил: «Будьте в безопасности, действуйте осмотрительно, набирайтесь смелости, поддерживайте тех, кому может потребоваться помощь, и всегда сохраняйте оптимизм. Запомните: мы всё это переживём вместе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *