СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Одним из приоритетов Еврейской Общины Республики Молдова является увековечение памяти тех, кто невинно погиб во времена Холокоста. Увековечивание памяти жертв Холокоста является постоянным напоминанием нынешним и будущим поколениям о том, что игнорирование жестоких уроков истории может привести к непоправимым последствиям.

На протяжении многих лет Еврейская Община реализует более 40 проектов сохранения памяти, восстанавливая и создавая новые мемориалы и памятные знаки.

Множество мест на территории Республики Молдова связаны с трагическими событиями Второй мировой войны. Наш долг – увековечить эти места памятными знаками. Одним из таких является город Кагул, в период его оккупации с 1941 по 1944 гг. на его территории были проведены массовые расстрелы евреев. Тысячи людей, которые не успели эвакуироваться на восток с уходящими подразделениями, были убиты.

Памятный знак для установки в г. Кагул был разработан Еврейской Общиной в форме меноры со звездой Давида, расположенной в центре, пламя высечено на вершине гранитного камня. Композиция символизирует вечную память о жертвах нацизма, а застывшее пламя символизирует скорбь. На мемориальной табличке высечены слова: «Вечная память безвинно погибшим от рук фашистских преступников»

Общая стоимость проекта — 500 000 лей (28 000 долларов США). Памятник будет установлен в 2020 году.

В настоящее время Еврейская Община располагает четвертой частью стоимости проекта. Таким образом, чтобы покрыть затраты проекта, нам необходимо 340 000 MDL (19,000 USD)

Мы приглашаем Вас оказать финансовую поддержку этому проекту по созданию памятника жертвам Холокоста в городе Кагул, Республика Молдова.

Ваш вклад очень важен для нас и высоко ценится!

Еврейская Община Республики Молдова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *