20 ЛЕТ КИШИНЕВ И ТЕЛЬ-АВИВ – ГОРОДА-ПОБРАТИМЫ

17 июля 2000 был подписан договор о побратимстве между муниципием Кишинев, Молдова и муниципием Тель-Авив-Яффо, Израиль.

Тель-Авив – это самый популярный город в Израиле, находится на средиземноморском побережье и является экономическим и технологическим центром страны. Ежегодно Тель-Авив посещают 2,5 миллиона иностранных гостей. В Тель-Авиве находятся 544 действующие синагоги, включая исторические здания, такие как Большая Синагога. Население города на 93% еврейское, в нем также проживает 1% мусульман и 1% христиан.

В этом году исполняется 20 лет с момента подписания договора о побратимстве. На протяжении 20 лет нас связывали теплые дружеские отношения, взаимные двухсторонние визиты и поздравления. В 2004 года примарией мун Кишинев была предоставлена информации об административно-территориальном устройстве муниципия, а в 2006 году в Кишинёве был организован Фестиваль Фольклорного Танца для детей с целью культурного обмена опытом с мун. Тель-Авив. По приглашению Тель-Авива официальная делегация Кишинева поучаствовала в праздничном мероприятии «Белый Город – Тель-Авив-Яффо – объект всемирного наследия».

Двухсторонние рабочие визиты были организованы для сотрудничества по функционированию органов местного публичного управления, системы общественного транспорта, учреждений здравоохранения, образовательной системы, культуры и др., а также для укрепления молдо-израильских дружественных отношений между гражданами обоих государств.

Желаем дальнейшего развития взаимоотношений между городами-побратимами на благо общих целей наших двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *