О КНИГЕ ЛЕМСТЕРА «И Я КОГДА-ТО БЫЛ БОГОМ»

На Земле Обетованной вышла в свет новая книга нашего земляка Моисея Лемстера. О чём он и оповестил публику  в Фейсбуке:

– Издана моя новая книга. Сегодня, 30 июля, накануне дня рождения Ларисы, моей безвременно ушедшей жены, увидел свет сборник стихов о любви «И я когда-то был Богом» – 224 стр. в твёрдой обложке. В книге собраны стихи, написанные мною на идиш за 50 лет (1970-2020). Их замечательные, как мне кажется, переводы на русский сделаны поэтами Фрэдди Зориным, Рудольфом Ольшевским и Валерием Фокиным.  Он – прекрасный русский поэт, с которым мы учились вместе на Высших литературных курсах в Москве в Литинституте, живёт ныне в Кирове (Вятка). Валерий Фокин был и редактором этой моей новой книги. Её иллюстрировал первоклассный художник Вольф Бульба, уроженец Кишинева. Благодаря его работам сборник, можно сказать, стал подарочным. Мне приятно сообщить, что спонсировали это издание мои земляки-единчане  Лев Аккерман, Илья Эксман, Арон Ройзман и Юрий Прицерт. Этот благотворительный дружеский жест сделан ими  в память об их рано ушедших в мир иной жёнах, чьи портреты имеются в книги.

Рядом в Фейсбуке – первый отклик: «Книга Моисея Лемстера “И я когда-то был Богом” – воистину праздник души! Весь коллектив издательства Beit Nelly Media получал удовольствие, работая над этим сборником поэзии.  Креативный дизайнер издательства Мария Блувштейн виртуозно оформила, сверстала и подготовила книгу к печати…»

(Напомним читателям «НГ», что основали данное издательство и успешно руководят им уже более двадцати лет тоже наши землячки – директор Алла Серебринская и её мать технолог-полиграфист Нелля Шнайдер. На снимке: она вместе с автором.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *