Поздравления с Рош аШана от Александра Билинкис, Предеседателя Еврейской Общины Республики Молдова

Дорогие члены еврейской общины Молдовы!

Примите мои сердечные поздравления по случаю Рош аШана!

Для каждого из нас этот праздник – это время для осмысления того, что задумано и что совершено, что пережито духовно и душевно, какие добрые дела мы успели сделать и какие нам предстоит сделать в следующем году. Какие цели мы себе поставим, на что будем надеяться и во что верить.

5780 год был невероятно сложным. Он еще раз напомнил всем нам о хрупкости нашего мира и ценности человеческой жизни в нём. Насколько важно в трудные времена сохранять достоинство, спокойствие, стойкость, поддерживать друг друга, несмотря на глобальные непреодолимые обстоятельства и связанные с ними последствия. Можно гордиться тем, что, даже в эти непростые времена пандемии, преодолевая препятствия, мы продолжали идти к поставленным целям, продолжали оказывать социальную помощь нуждающимся, поддерживали учебные и медицинские учреждения.

Был внесен весомый вклад в сохранение памяти поколений: создан и открыт мемориал памяти жертв Холокоста в г. Кагул, завершаются работы и предстоит открытие  мемориала в Косэуцком лесу недалеко от г. Сороки.

Мы продолжали возрождать духовную еврейскую жизнь в Республике, объединяли евреев в праведных делах и общих важных для сообщества целях.

Примите мою сердечную благодарность за всё, что нам всем вместе удалось добиться в прошедшем году!

Наши надежды на 5781 год очень осторожны, но они преисполнены веры в то, что в меру своих сил, возможностей и обстоятельств мы продолжим реализовывать наши общие цели и достигать желаемых результатов.

Мы очень ждем, что ситуация в мире изменится к лучшему, восстановится транспортное сообщение с другими странами, мы сможем без опасения встречаться и проводить время со своими друзьями и близкими, обсуждать планы с партнерами, осуществлять новые проекты и развивать жизнь Еврейской общины Молдовы.

Желаю всем встретить 5781 год в радости и благополучии, в кругу своей семьи и родных. Любите и цените друг друга!

Желаю каждому из вас крепкого здоровья, процветания и чтоб Ваша просьба быть записанным в Книгу жизни на следующий год была услышана и исполнена Вс-вышним!

Шана това ве метука! Сладкого и хорошего года!

Александр Билинкис,
Председатель Еврейской Общины
Республики Молдова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *