Обнаруженный в Иерусалиме 2000-летний карьер мог быть источником камней для строительства Второго храма

В Иерусалиме обнаружен 2000-летний каменный карьер, где предположительно добывали стройматериал для Второго храма.

Археологи, проводившие раскопки в Иерусалиме, обнаружили 2000-летний каменный карьер, а также множество огромных строительных блоков на различных этапах предварительного строительства. Раскопки проводятся на Ар Оцвим, который ныне является промышленным парком в Иерусалиме. О находке сообщило в воскресенье Управление древностей Израиля.

Ар Оцвим, один из ключевых центров высоких технологий Иерусалима, получил свое название, от значения «холм каменоломен», что свидетельствует о старой промышленной деятельности.

Карьер был обнаружен во время обязательных археологических раскопок перед началом нового строительного проекта. Археологи считают, что этот огромный карьер датируется первым веком до нашей эры и действовал во времена Второго Храма в Иерусалиме.

По словам руководителя раскопок, крупномасштабные строительные проекты в древнем Иерусалиме, такие как Храмовая гора, требовали огромного количества строительных материалов и способности организовать и координировать разработку карьеров и транспортировку тысяч людей и строительных блоков в древний город. И новое открытие как раз и свидетельствует об этом.

Площадь пока еще частично выкопанного карьера составляет 600 квадратных метров, но исследователи полагают, что он может быть в два или даже в три раза больше.

Чтобы лучше понять, как действовали древние рабочие, ученые планируют воссоздать инструменты и методы, которые, как известно, использовались в то время, чтобы проверить их эффективность. Кроме того, археологи также рассматривают возможность оценки эффективности методов, упомянутых в библейских текстах.

Ученые отмечают, что обнаруженный карьер в этом плане представляет собой прекрасную возможность. Они объясняют это тем, что часть камней были оставлены на месте таким образом, что ученые получили возможность копировать древние технологии и экспериментировать с ними, чтобы воссоздать процессы, с помощью которых добывались строительные камни.

Отметим, что Период Второго Храма известен как период великолепных строительных проектов в Иерусалиме. В первом веке до нашей эры, пока город не был разрушен римлянами, Иерусалим полностью изменил свой облик. Храм расширили, построили несколько монументальных зданий и другую инфраструктуру. Все эти задачи требовали большого количества строительных материалов.

«В символическом смысле нынешний бум развития Иерусалима дает нам возможность раскопать и исследовать великие строительные проекты в Иерусалиме в древности», — отметил генеральный директор Управления древностей Израиля Эли Эскосидо.

Источник: stmegi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *