Три израильских больницы вошли в список лучших кардиологических центров, составленный «Newsweek»

Три израильские больницы были включены в новый список лучших кардиологических центров мира, опубликованный «Newsweek», сообщает «The Jerusalem Post».

Медицинский центр «Шиба» в Тель-Хашомер занял 44-е место из 50 лучших, а медицинский центр «Хадасса» и тель-авивский медицинский центр «Сураски» были в списке 51-200, который был отсортирован в алфавитном порядке. «За девять десятилетий «Newsweek» освещал все аспекты здравоохранения — научные проблемы, экономические потрясения, случайные медицинские чудеса и, самое главное, что эти события значат для наших читателей», — заявила главный редактор журнала Нэнси Купер во введении к рейтингу. «В рамках этого обязательства мы вступили в партнерские отношения со «Statista Inc.», компанией, занимающейся исследованиями глобального рынка и данными о потребителях, чтобы составить рейтинг лучших больниц мира».

В сентябре был опубликован список лучших больниц, в который также вошли несколько израильских медицинских учреждений. В этот последний рейтинг вошли лучшие клиники в сфере кардиологии, онкологии, эндокринологии, неврологии, гастроэнтерологии и ортопедии. Но в других списках, кроме кардиологических центров, израильских больниц не было. «Выбор кардиологического отделения в «Хадассе» радует и отражает обширную деятельность во всех областях кардиологии, от инновационных методов лечения до новаторских исследований и подготовки следующего поколения кардиологов из Израиля и всего мира», — заявил Офер Амир, глава Института сердца «Хадассы».

Все пять ведущих кардиологических центров в списке «Newsweek» были из США: 1 – кардиологический центр Корриган Минехан при Массачусетской больнице общего профиля, 2 – Институт сердца, сосудов и грудной клетки семьи Миллер при Кливлендском институте в Огайо, 3 – отделение сердечно-сосудистой медицины в клинике «Мэйо» в Рочестере, 4 – кардиологический центр «Гора Синай» при больнице « Гора Синай» в Нью-Йорке, 5 – Центр сердца и сосудов при женской больнице Бригама в Бостоне.

Источник: lechaim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *