Израиль надеется достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году

Израиль надеется достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт, отметив, что это продолжение уже предпринимаемых усилий по борьбе с изменением климата.

Израиль мало способствует глобальному потеплению, но официальные лица говорят, что он может многое предложить миру с точки зрения зеленых технологий, передает AP.

Израиль, которому уже пришлось адаптироваться к жизни в выжженном регионе, считается мировым лидером в таких областях, как хранение солнечной энергии, экологически безопасные альтернативы белку, сельскохозяйственные технологии и опреснение.

«С новой целью Израиль выстраивается в ряд с развитыми странами, которые уже принимают меры для достижения цели нулевых выбросов», — сказал Беннет. «Мы отвечаем на глобальный вызов, находим технологические решения и объединяемся для достижения этой важной цели».

Ранее Израиль заявлял, что не достигнет цели международного сообщества по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году, ожидая к тому времени сокращения выбросов на 85%. Экологи указали на отсутствие политической воли у предыдущих правительств и зависимость страны от недавно открытого природного газа в качестве источника энергии для достижения более низкого целевого показателя.

Источник: news.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *