Стюарт Эйзенстат назначен советником госсекретаря по вопросам, связанным с Холокостом

Госсекретарь США Энтони Блинкен назначил Стюарта Эйзенстата своим специальным советником по вопросам, связанным с Холокостом, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Ранее Эйзенстат занимал должности заместителя министра финансов, заместителя госсекретаря по экономическим вопросам, заместителя министра торговли по международной торговле и посла в Европейском союзе, а в настоящее время работает в юридической фирме Covington & Burling. Он занимал ту же должность советника при госсекретарях Хиллари Клинтон и Джоне Керри и работал консультантом по вопросам, связанным с Холокостом, в администрации Трампа.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, Эйзенстат обладает обширным опытом в урегулировании споров, связанных с Холокостом. Он участвовал в заключении важных соглашений о реституции, компенсационных выплатах и возвращении украденной собственности с такими странами, как Швейцария, Германия, Австрия и Франция.

В администрации Картера посол Эйзенстат был главным советником Белого дома по внутренней политике. Его рекомендация президенту Картеру создать Президентскую комиссию по Холокосту во главе с американским еврейским писателем Эли Визелем привела к созданию Мемориального музея Холокоста в США, одним из основателей которого он считается.

Основная задача Эйзенстата в качестве специального советника секретаря будет заключаться в предоставлении политических рекомендаций по современным вопросам, связанным с Холокостом. Он будет делать это в тесном сотрудничестве со Специальным посланником Государственного департамента по вопросам Холокоста Эллен Жермен в Бюро по европейским и евразийским делам и с Управлением международных претензий и инвестиционных споров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *